Friday, April 08, 2011

Mensetting Blogger Dengan Domain Custom


Setelah blog ini berganti domain menjadi www.remo-xp.com, ternyata banyak juga sobat" blogger yang ingin tahu prosesnya atau sekedar ingin tahu caranya Mensetting Blogger Dengan Domain Custom dot com. Bagi para senior dan master blogger, mungkin hal ini sangatlah simple dan sepele, terus bagaimana dengan saya dan sobat" blogger yang lainnya yang masih pemula dan hijau?? Eits, tenang aja sob, disini saya akan memberikan sedikit tips tentang pengalaman saya sewaktu mengganti domain.

Oke langsung aja yah sob,
Dalam mengganti domain kemarin, saya menggunakan jasa dari
www.hostingtangguh.com. Mengapa hosting tangguh?? saya juga nggak tahu sob, mungkin karena harganya terjangkau kali yah, hehehe
Disini sobat blogger boleh menggunakan jasa dari siapa saja, tapi saya akan membahas tentang cara setting blogger dengan hosting tangguh saja, (berdasarkan pengalaman)Hehehe

Bagaiamana?? sudah diputuskan??
Kalau anda ingin mengikuti jejak saya, silakan kunjungi situs nya di
www.hostingtangguh.com.
http://2.bp.blogspot.com/_fM6lKUR4wFA/Snri0ypmbnI/AAAAAAAAA30/3Ylgmd0CRpU/s400/hosting+tangguh.png
Kemudian anda akan dibawa ke halaman utama hostingtangguh, klik menu domain yang berada diatas lalu pilih domain yg anda suka
(.com/.net//.info/dll). klik order, setelah itu segera cek ketersedian domain anda, di kotak yg telah disediakan.
http://3.bp.blogspot.com/_fM6lKUR4wFA/Snri0KhiSyI/AAAAAAAAA3k/178cH97wwFY/s400/cek+domain.png
Bila domain tersedia, maka tampilan nya akan seperti berikut,
http://3.bp.blogspot.com/_fM6lKUR4wFA/Snri0uNIVoI/AAAAAAAAA3s/-aNCFeXHHHQ/s400/daftar.png
klik 
"masukan kedalam pesanan" atau "lihat pesanan" (sama aja)
Selanjutnya ikuti step-step yang berlaku. Saya yakin anda pasti bisa tanpa saya pandu, Hehehe

Oke, kita lanjutkan
Tapi sebelumnya, tahap ini baru bisa dilaksanakan ketika anda sudah melunasi administrasi domain anda. jadi segeralah lunasi kewajiban anda, hehe
Pertama,
Login ke akun blogger anda. Klik Pengaturan > Publikasikan. Kemudian klik link Domain Kustom.
Klik link 
"Beralihlah ke pengaturan lanjut"
Masukkan nama domain anda, disertai www, misal www.remo-xp.com. Isi Verifikasi kata sesuai dengan yang digambar. Kemudian klik “SIMPAN SETELAN”
Klik 
“Mengarahkan remo-xp.com ke www.remo-xp.com (remo-xp.com hanya contoh aja). Kemudian klik lagi simpan setelan.
http://3.bp.blogspot.com/_fM6lKUR4wFA/Snrl6bIh6BI/AAAAAAAAA4E/0883PuRq3b8/s400/blogger.png
Selanjutnya,
SETTING DOMAIN DAN 
DNS

Masuk ke member area hostingtangguh
Perhatikan pada bagian kanan bawah pada 
“Domain Panel Login” anda akan menemukan tombol “Full Manage” di sebelah kanan nama domain. Klik tombol “Full Manage” tersebut.
http://3.bp.blogspot.com/_fM6lKUR4wFA/Snrqi0LHirI/AAAAAAAAA4U/UNaEhbVbzjA/s400/domain-panel-login.jpg
Setelah itu anda akan menemukan tombol tombol seperti gambar di bawah ini :
http://1.bp.blogspot.com/_fM6lKUR4wFA/SnrqjaMzb0I/AAAAAAAAA4c/-Lqelwuxlg8/s400/manage-domain.gif
klik lah tombol 
“FREE DNS Service”
Aktifan 
“FREE DNS Service” jika anda belum mengaktifkannya.
http://1.bp.blogspot.com/_fM6lKUR4wFA/SnrqimU6_yI/AAAAAAAAA4M/bxlpwhj7iZs/s400/activate-free-dns.jpg
Klik tombol 
“Manage DNS Service” (akan keluar jendela baru)
* Klik 
CNAME RECORD”
* Klik 
“Add CNAME Record”
Pada kotak hostname isi dengan nama 
sub domain anda, misal anda ingin blog anda bisa diakses dengan www.namadomain.com maka isikan pada kotak hostname dengan www.
pada 
“Value” set seperti gambar berikut ini
http://2.bp.blogspot.com/_fM6lKUR4wFA/SnrrROsJtdI/AAAAAAAAA4k/Phzed8M3MNE/s400/setting+cname.png
Klik 
"add record" kemudian klik tombol "Auto-update nameserver for me" (Gara-gara saya tidak mengklik tombol ini, domain saya br bisa online 2 hari, seharusnya g ada sehari) jangan sampai seperti saya yah sob,,

SELESAI deh,,
Bagaimana?? ada pertanyaan??


Post a Comment