Saturday, July 07, 2012

Cara Ngeflash Ipad/Epad Uberoid

Mank Omenk | Buat Lencana Anda

Cara Ngeflash Ipad/Epad Uberoid


Bingung mendadak IPAD kita hang atau tidak mau booting, tenang.....
disini saya akan membantu anda cara mengatasi masalah nya tanpa membawa nya ke tempat service (padahal saya sendiri tukang service) aduh bisa down nih job, kalo user sudah bisa betulin sendiri. Tapi itulah guna blog ini, dari judulnya saja sudah kelihatan "BERBAGI RASA SEJUTA ILMU, ilmu tidak akan berguna jika tak di amalkan"

Yah mudah-mudahan saja ilmu yang sedikit ini bisa lebih bermanfaat bagi semua orang khususnya saya sendiri. saya kasih saran dan sedikit bocoran ya gimana cara memanfaatkan ilmu.

1. Kita harus punya moto ILMU ITU MAHAL apabila kita merasa belum cukup ilmu atau belum punya ilmu, jadi dengan begitu kita akan menuntut ilmu terutama yang gratisan(tapi yg bermanfaat lho) dan menampungnya dalam memori kita, karena membawa ilmu gak berat kok. misal teman kita bisa memasak enak, sedangkan kita tidak. nah itu wajib hukumnya kita bertanya padanya dan serap semua ilmunya. coba bayangin kalo kita kursus masak pasti butuh biaya mahal.

2. ILMU TAK KAN BERGUNA JIKA TAK DIAMALKAN.
Moto ini harus kita jalankan apabila kita sudah merasa pintar dalam satu hal (meski pintarnya dikit)...Misalkan kita punya segudang pengetahuan tentang komputer karena kita kuliah di bidang komputer sampe dapat gelar master (apa ada ya?).
Tentu kalau kita menimbang berapa biaya yang telah kita keluarkan untuk dapat ilmu-ilmu tersebut memang berat kalau kita bagikan ilmu itu ke orang lain dengan tanpa ada timbal balik berupa meteri atau apalah, jitung-hitung balik modal...tapi ingatlah moto ini ILMU TAK KAN BERGUNA JIKA TAK DIAMALKAN malah dosa lho.ya sudah lah sekarang kita bahas bagaimana cara ngeflash IPAD nya.


Nama Software:
[ROM] Universal (HYBRiD) HoneyCombMOD Uberoid untuk hardware WM8650 v1.3.0
HYBRiD Uberoid v2:
Software ROM ini sekarang bisa digunakan pada jenis IPAD/EPad WM8650 dan berisikan/memperbaiki fitur-fitur sbb:

Fitur lama:
* Flash 10.1
* Lite HoneyCombMOD version
* anti malware/spyware host blocking file
* Patched Installer
* Cleared package list
* Fixed sync problems /Memperbaiki masalah SYNC
* Re-enabled tx=100 due all the problems reported with WLAN
* Removed weather package -12MB

Fitur baru:
* Real Google Market
* Imitating a Galaxy Tab, all secured apps are on the market now.
* Boottext
* Removed dupe apps -20mb
* Removed sample movies/pics/mp3s -25mb
* Enhanced Scrolling
* Enhanced Wifi Battery performance
* Increased Dalvic cache size
* Increased audio volume
* Pre-Modded ADW Icons HoneyComb theme
* Included 2 special HoneyComb wallpaper packs
* Pre-Modded Go Launcher with HoneyComb theme icons
* Optimized sys RAM auto clearing
* Added GMAIL
* Included Res_WMTPhoto LITE, -30MB
* included 8 new wallpapers
* Rooted (after first reboot)
* Modded installation logo
* Added SuperUser
* Boosted SD memory access
* Added extra launchers

Cara kerja Software [ROM] Universal (HYBRiD) HoneyCombMOD Uberoid:
1. Memperbaiki CACHE Bawaan,
Tidak semua aplikasi (seperti Pandora) dapat di betulkan. Tapi dapat diatasi dengan membersihkan cache bawaannya, Caranya:
1. Buka Market dan tekan tombol HOME untuk kembali.
2. Masuk ke Settings \ Applications \ Manage \ Running
3. Tekan "Market"
4. Tekan "Clear cache" (jangan bersihkan data)
5. Tekan "Force stop"
6. Kembali ke "Settings \ Applications \ Manage \ Running"
7. Tekan "Google Services Framework"
8. Tekan "Clear Data"
9. Tekan "Force Stop"
10. Jalankan Google Market, akan muncul pesan ERROR
11. Restart EPAD, jalankan kembali Google market , jika masih error coba lakukan langkah sebelumnya beberapa kali.
12. Test access, cari Skype di google market, hasil pencarian akan muncul kurang lebih 400 Skype dan aplikasi google lainnya seperti maps / streetview / docs and skype

2. Kompatibel lebih banyak model, seperti:
ViaPad M7 == M70007T
m009sgreen == Maylong M250
M010S
M012S
M70007 Fixed
m009sb123TS (TouchScreen fix)

3. Memperbaiki Flash Player

4. Memperbaiki masalah pada Google Calender sync

5. Memperbaiki masalah pada Google Contact sync

6. M70007T tidak bisa hibernasi
* M70007T di software uberoid sudah ada fitur untuk mengatasinya.

7. Camera tidak berfungsi (pada epad yang LED nya berwarna hijau)
* sudah di update ke script 1.2.3 jadi sudah OK

8. Speaker (sound) tidak bunyi pada tipe M012S
* driver audio seperti tidak ada, sekarang script untuk m012s sudah terintegrasi, jadi sudah OK.

9. Dibuat Lite version

10. Mengatasi masalah pada Epad yang lampu led nya biru, uor615 touchscreen codec nya tidak berfungsi.
* Sudah termasuk m009sb123TS

11.
CHANGER.BAT nya sudah diperbaharui:



Kompatible dengan model:
  • * M009S Green LED
    * M70007T
    * M009S Blue LED
    * M003S
    * M012S
    * PC-802
    * VIA WM8650
    * M80003W
    * InterToys NL Tablet
    * TomTec Tablet
    * ViaPad M7 (use M70007T)
    * Maylong M250 (use M009S Green LED)
    * M010S
    * M012S

Cara Menjalankan Software [ROM] Universal (HYBRiD) HoneyCombMOD Uberoid:
1. Extract File yang sudah kita unduh, di komputer kita.kalau belum punya, silahkan unduh disini:
- Berbagai versi ada disini
- atau cari di sini

2. Lihat model IPAD/EPAD yang akan kita Flash, misal M009s/M003s/M012s/dll.
3. Masukan SD CARD ke card reader di komputer kita.
4. Jalankan CHANGER.BAT yang ada di File yang kita unduh tadi,nanti akan muncul banyak pilihan, pilih salah satu sesuai dengan model ipad/epad yang akan kita flash (kalau kita tidak tahu pasti model epadnya, bisa di coba satu persatu / trial and error)
5. kalau sudah pilih salah satu (ketik angka yang kita maksud), tekan enter.
6. Ikutin perintah yang muncul, Misal “copy file to SD CARD?” tekan “Y” dan seterusnya, sampai selesai.
7. Cabut SD CARD dari Card reader di komputer kita, jangan lupa di save removable disk dulu, atau eject.
8. Masukkan SD CARD ke IPAD/EPAD dalam keadaan mati, Charger terpasang.
7. Hidupkan IPAD/EPAD, installasi akan jalan secara otomatis.
8. Ikuti perintah ( hanya disuruh cabut SD CARD setelah proses komplit semua)
9. Enjoy a better tablet

Pertanyaan yang sering ada
Model IPAD/EPAD saya ko tidak ada, bisakah saya mencoba-coba software ini tanpa memperparah kerusakan atau menyebabkan mati ?
* Jawabannya Iya anda dapat menggunakan software ini, tidak usah khawatir terjadi kerusakan lainnya, atau menjadikan IPAD/Epad anda mati.

Sudah saya Flash, tapi ko belum bisa booting ( tidak mau masuk system) atau hang.
* Coba pilih model lainnya pada waktu pilihan di Changer.bat
Punya saya M009S LED nya Biru,saya coba option 2, bisa normal tapi speaker tak berfungsi.
* Blue LED 1.2.3 harusnya pake option 7

Punya saya M009S LED nya Biru,saya coba option 2, bisa normal tapi touchscreen tidak berfungsi?
*
Tampaknya model ini memiliki driver TS berbeda, uor_615, perbaiki menggunakan versi TS skrip( There seems to be models around that have a different TS driver, a uor_615, use the TS script fix version)

Saya sudah coba ke EPAD PC-802 8” Tablet PC 8 inch punya user saya yang ada pada gambar di atas, pake pilihan no.15 (di charger.bat nya)dan sukses.

sumber :
artikel saya terjemahkan dari http://techknow.freeforums.org
 note:kemungkinan setelah upgrade android  touch screennya tdak berjalan.....!!!!

Post a Comment